16:56 

Новый спектакль марионеточного театра Handspring будет посвящен геям

Адриан Колер (Adrian Kohler) и Бейсил Джонс (Basil Jones), создатели и фронтмены южноафриканского кукольного дуэта Handspring, столкнулись с довольно сложной задачей: как создать что-либо неординарное после успеха спектакля «War Horse» по роману Майкла Морпурго (Michael Morpurgo), рассказывающего о Первой мировой войне, сообщает The Guardian. Постановка все еще с успехом проходит в лондонском Уэст-Энде. Беспрецедентно натуралистичные куклы лошадей, созданных для шоу, продолжают удивлять зрителей.




Однако единственное животное, которому нашлось место в их новом шоу «Or You Could Kiss Me», – старый пес со слезящимися глазами. Остальные герои – люди-куклы, в отличие от гигантских кукол из «War Horse» сделанные меньше, чем в натуральную величину.
Handspring работают над спектаклем совместно с автором, драматургом и режиссером Нилом Бартлеттом (Neil Bartlett), написавшим сценарий о взаимоотношениях гей-пары, которые длятся всю жизнь. Колер и Джонс играют героев в настоящем, а марионетки изображают их в прошлом, а также в будущем, 67 лет спустя, когда один из героев умирает. Куклы поразительно реалистичны, трудно устоять от соблазна пожать им руку.

Handspring хотели, чтобы их новая работа была посвящена отношениям между двумя мужчинами, но вне политического и социального контекста. Колер говорит, что спектакль – это «неизвестная сторона жизни геев, которые прожили вместе до самой смерти».

Бартлетт, который прожил со своим партнером 22 года, в своем сценарии намекает на отношения между Колером и Джонсом. Как и персонажи спектакля, они вместе с 1971 года. «Никто, кроме нас, не знает, что в пьесе рассказана правдивая история», – говорит Бартлетт.

Для Handspring это шоу – эксперимент, который покажет, могут ли куклы играть ведущую роль в человеческой истории. Однако Бартлетт убежден в их необходимости: «Они альтер-эго персонажей, они могут делать вещи, которые актерам сделать было бы не под силу: летать по воздуху, плавать под водой. Кроме того, у них особые взаимоотношения с аудиторией».

перейти на ArtRead.ru

   

искусство.в любом виде

главная