14:12 

Во время перформанса под Манхэттенским мостом таяли 8 подвешенных женщин

На создание этого эклектичного произведения знаменитого франко-канадского хореографа Ноэми Лафранс (Noemie Lafrance) вдохновила жара. Сюжет его прост и нагляден: восемь женщин-танцовщиц висят на стене и… тают. Композиция так и называется – «Melt». Место выбрано необычное — Нижний Манхэттен, район Salt Pile под Манхэттенским мостом. Одежда женщин и освещение создают впечатление, что они тают на «этой адской жаре».



Своими впечатлениями о шоу поделился Ли Витчелл (Leigh Witchel) из New York Post: «Восемь женщин – на цементной стене, одеты в желтые одежды, которые как будто стекают с них. Хотя их ноги и не касаются земли, можно судить о силе и подготовке танцовщиц. Они смазаны ланолином и пчелиным воском, что делает их немного неприглядными внешне, но в такой приятный вечер слизь – не самое ужасное. Одежды женщин кажутся околоплодными водами, танцовщицы двигаются в унисон, медленно скручиваются и поворачиваются, как эмбрионы».

Окружающая обстановка является неотъемлемой частью шоу. Саундтреки с различными шумами дополняются оглушительным грохотом метро над головой. Во время перформанса происходят случайные события, которые, однако, гармонично встраиваются в его канву. Например, в нескольких шагах остановилась пожарная машина, освещая происходящее светом фар. Экипаж вышел и тут же превратился в часть этого шоу.

По сообщениям New York Times, Ноэми Лафранс работала над этой идеей c 2003 года. С тех пор количество участниц возросло с трех до восьми. Продолжительность сеанса увеличилась с 12 до 30 минут. Различные варианты шоу ранее видели жители Монреаля, Копенгагена, Сан-Паулу. Теперь с представлением познакомились жители Нью-Йорка.

В этом перформансе Лафранс переосмыслила миф об Икаре, который настолько близко подлетел к Солнцу, что воск на его крыльях стал таять.

+ ФОТО и ВИДЕО на ArtRead.ru (внешняя ссылка)

   

искусство.в любом виде

главная