Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

American kills — публичная инсталляция, демонстрирующая самоубийства американских с

При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.





Читать далее + фото на ArtRead.ru

17:21 

Скульптуры из мусора как футурологический манифест

На выставке, организованной при содействии Международной премии Arte Laguna и различных итальянских и международных галерей, представлено 8 арт-объектов – инсталляции и скульптуры Дарио Тирони и Кодзи Йошида. Эти художники поддерживают концепцию использования переработанных материалов в искусстве. Скульптуры из мусора – своеобразные умные игрушки для взрослых, напоминающие конструктор LEGO. Они сами по себе являются свидетельскими показаниями и жалобами, возвращая нас к образу нашей цивилизации: мы то, что мы едим с утра до ночи, все, что нам необходимо, упаковано в коробки, пакеты, конверты, которые безжалостно выбрасывают. Из этих отходов и сделаны скульптуры: разглядывая их, каждый из нас может распознать повседневный объект или его часть, который он когда-либо использовал.



Тирони и Йошида заставляют задуматься о том, что наша гуманистическая цивилизация загрязняется отходами от технологий, без которых мы не можем жить. Человечество создало видео-игры, компьютеры, мобильные телефоны, биокомпьютерную технику; сделаны научные открытия, которые позволяют корректировать работу органов или и вовсе заменять части тела: трансплантанты и имплантанты, чипы, кардиостимуляторы, искусственные клапаны и конечности. Человек-бионик – не научная фантастика, это уже часть нас самих в ближайшем будущем, что, безусловно, изменит восприятие человека, его характер и чувства.

+ 10 фото в культурных новостях ArtRead.ru

14:12 

Во время перформанса под Манхэттенским мостом таяли 8 подвешенных женщин

На создание этого эклектичного произведения знаменитого франко-канадского хореографа Ноэми Лафранс (Noemie Lafrance) вдохновила жара. Сюжет его прост и нагляден: восемь женщин-танцовщиц висят на стене и… тают. Композиция так и называется – «Melt». Место выбрано необычное — Нижний Манхэттен, район Salt Pile под Манхэттенским мостом. Одежда женщин и освещение создают впечатление, что они тают на «этой адской жаре».



Своими впечатлениями о шоу поделился Ли Витчелл (Leigh Witchel) из New York Post: «Восемь женщин – на цементной стене, одеты в желтые одежды, которые как будто стекают с них. Хотя их ноги и не касаются земли, можно судить о силе и подготовке танцовщиц. Они смазаны ланолином и пчелиным воском, что делает их немного неприглядными внешне, но в такой приятный вечер слизь – не самое ужасное. Одежды женщин кажутся околоплодными водами, танцовщицы двигаются в унисон, медленно скручиваются и поворачиваются, как эмбрионы».

Окружающая обстановка является неотъемлемой частью шоу. Саундтреки с различными шумами дополняются оглушительным грохотом метро над головой. Во время перформанса происходят случайные события, которые, однако, гармонично встраиваются в его канву. Например, в нескольких шагах остановилась пожарная машина, освещая происходящее светом фар. Экипаж вышел и тут же превратился в часть этого шоу.

По сообщениям New York Times, Ноэми Лафранс работала над этой идеей c 2003 года. С тех пор количество участниц возросло с трех до восьми. Продолжительность сеанса увеличилась с 12 до 30 минут. Различные варианты шоу ранее видели жители Монреаля, Копенгагена, Сан-Паулу. Теперь с представлением познакомились жители Нью-Йорка.

В этом перформансе Лафранс переосмыслила миф об Икаре, который настолько близко подлетел к Солнцу, что воск на его крыльях стал таять.

+ ФОТО и ВИДЕО на ArtRead.ru (внешняя ссылка)

20:00 

Китайские скульпторы-авангардисты расправляются с Мао и символами тоталитарного госуд

В Пекине проходит скандальная выставка «Портреты» братьев Гао (Gao Qiang and Zhen), авторов известной скульптуры, изображающей арест проститутки тремя жандармами, и гигантской стальной головы Ленина, чью макушку венчает маленькая фигурка голого Мао с женскими грудями. Гао не считают себя диссидентами – просто художниками, ищущими истину.«Портреты» – первый проект братьев вне жанра скульптуры. В сентябре они планируют провести свой первый персональный проект и в Лос-Анджелесе


14:26 

Дамир Муратов

20:53 

Ser y vencer.
Мюзикл Notre Dame de Paris в Санкт-Петербурге!
Этот "спам" стоит того, чтобы его прочитать.
Легендарный мюзикл Нотр Дам де Пари по мотивам произведения В.Гюго может приехать в Санкт-Петербург в оригинальном составе (Пельтье, Гару, Лавуа, Сегара, Зенатти, Мервиль, Фиори)!
Как бы фантастически это не звучало - это правда, все 7 участников труппы дали согласие, и это было озвучено публично.
Знаменитая постановка возродится спустя 12 лет в концертной версии.
Планируются гастроли по нескольким городам Европы, в т.ч. и в Санкт-Петербург, но все зависит именно от нас!!
У Питера шанс - 80%.

Для начала продюсерам нужно выявить, будет ли это рентабельным, поэтому на мейл ndpp@19-00.ru нужно отправить заявку с ФИО, мейлом, телефоном, сектором, ценой билета и городом проживания.
Данные заявки необходимы продюссерам для установления выгодности привоза мюзикла в Питер.
Подробности в теме vkontakte.ru/topic-6094579_13369313.
Вас это ни к чему не обязывает.
Это не шутка и не развод. По этой схеме уже проводилось несколько концертов (Брюно Пельтье, Даниэля Лавуа и др.)
Помогите нам собрать голоса и получить возможность увидеть этот шедевр!


00:31 

Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Уважаемые, такое дело. Нужно побольше информации о картине Дега "Танцовщица (балерина) у фотографа". В интернете инфы с гулькин нос, ещё много вопросов осталось. Например, что у неё с ногами? Нам говорили, что это неспроста, но вот почему?

@темы: "Живопись", "Вопрос"

16:13 

07.04.2010 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет ли;:

Живые картины



Это не рисунок, не картина и не фотошоп. Это акриловый бодиарт.

читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:54 

Stratosphere Girl
I'll be lover in your bed & gun for your head...
Здравствуйте все творческие, интересные люди, интересующиеся архитектурой, дизайном,hand-made'ом и любым визуальным творчеством не вписывающимся ни в какие рамки. Вы готовы создавать что-то интересное своими руками, познакомиться с интересными людьми и просто приятно провести время?
тогда приглашаю вас принять участие в 1ом конкурсе картонной архитектуры и дизайна!

Photobucket

Принять участие может любой желающий, способный сделать интересный проект. Вам необязательно быть профессионалом или студентом архитектурного вуза, дизайнером или макетчиком, просто человеком с воображением, упорством и талантливыми руками.

Призы
600 bad taste’ов (12 000 рублей) или поездка в Финляндию на фестиваль Helsinki Design Week (август-сентябрь 2010). Все участники конкурса получат специальные дипломы -сертификаты «Картонии».

Участие бесплатное. Все что от вас требуется подать заявку до заявок 25 марта 2010 года. Заявки поступившие после 25 марта рассматриваются на платной основе. Форму заявки для участия и более подробную информацию о конкурсе можно скачать здесь www.cardboardia.info/konkurs/forma_Iarchkonkurs....

подробности: www.cardboardia.info/
и здесь: vkontakte.ru/event16258555

16:02 

Kira Korpse
Доброго времени суток!
забаньте есле нарушаю,но
подскажите пожалуйсто художников,занимающихся бумагопластикой(3D,pop up) и,есле таковая информация имееться,где можно посмотреть их работы

заранее спасибо

00:33 

Открытие художественной выставки Фернандо Химено Переса/Fernando Gimeno Perez

Библиотека для молодежи - это Ваша библиотека
C 12 февраля по 5 марта 2010 года в Молодежном историко-культурном центре «Особняк купца В.Д. Носова» будет представлена выставка художественных работ Фернандо Химено Переса. Художник предложил Вашему вниманию более 40 живописных и графических работ, написанных в период с 1996 - 2010 год.
Фернандо Химено Перес
- замечательный испанский художник, живущий в Москве уже семнадцать лет. Он прекрасно говорит по-русски, знает и любит русскую культуру, разбирается в тонкостях средневековой европейской музыки, большой поклонник джаза.
Фернандо окончил институт им. Ф Гойи, где учился у известных испанских художников Мигеля Нуеса и Эухенио Эстрады, Сарагосский университет, затем институт им. Сурикова в Москве. Плодотворно работает в разных жанрах, участник многочисленных художественных выставок. Фернандо пишет картины, хотя изначально он был музыкантом, и до сих пор считает, что “музыка находится выше, чем живопись, она выше всего остального. Ничего красивей и совершенней музыки нет”. У него прекрасное чувство юмора, легкий и веселый характер. Он работает много и страстно.И никогда не останавливается на достигнутом. Фернандо Химено Перес - человек, делающий мир ярче.
Наш адрес: Москва, ул. Электрозаводская, 12, стр. 1
Телефон для справок: (499) 963-76-67


10:03 

Поиграем?

Ahani Harta
Клод Моне

10:02 

Shotei

Ginka
не помню было нет.

22:44 

Solar November

Count_one
Эта работа на конкурс



размер в 1600рх
img8.imageshack.us/img8/3359/image1foreground16...

процесс
img33.imageshack.us/img33/513/wipt.jpg

10:10 

Оригами.

Lukretsia
Я увлекаюсь оригами. Точнее одним из его видов - модульным оригами. Очень занимательное занятие , помогающее отвлечься от повседневных проблем.. Если кого то заинтересует могу поделиться более подробной информкцией :)) Все эти фигурки, что вы видете на фото - это мои работы. Всё это сделанно из бумаги, из маленьких треугольников, сложенных особым образом..

11:43 

Репортажная фотография и фотожурналистика. Фотообучение в Москве.

 
Фотошкола WishOn объявляет последнюю неделю набора в группу Репортажной фотографии!
Запишись на этой неделе и стоимость обучения для тебя составит всего 13000 рублей!
Пригласи друга посетить курс Репортажной фотографии и плати ещё меньше!

782 61 58

00:57 

Поиграем?

Ginka
debugger
Альбрехт Дюрер, «Штудии рук» или «Изучение рук»

00:56 

Альфред Кубин



19:24 

Поиграем?

это он


но и это - тоже он
читать дальше

подсказка: придворный художник)

Ginka /Михаил Зичи "Спектакль в Большом театре по случаю коронования императора Александра II"

12:31 

Репортажная фотография и фотожурналистика. Фотообучение в Москве.

Репортажная фотография. Погружение в профессию



Подари этот курс другу! Подарочный сертификат на этот курс включает в себя бесплатное посещение одного любого мастер-класса, проводимого нашей фотошколой! В этой группе осталось 4 места!

Фотография репортажа как познание мира и себя. Курс нацелен на развитие композиционного видения фотографии, расширения общего эстетического видения, погружения в жанр фотожурналистики. Большое количество домашних заданий позволяет интенсифицировать съемочный процесс и качественно разнообразить личные фотографические навыки.

Регистрация в группу на сайте www.wishon.ru
или по телефону +7 495 782 6158


читать дальше

искусство.в любом виде

главная